دلوعة مطر مشرف
عدد الرسائل : 395 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 12/01/2009
| |
دلوعة مطر مشرف
عدد الرسائل : 395 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 12/01/2009
| موضوع: رد: وصفات تتبيل الدجاج واللحوم الثلاثاء مارس 17, 2009 4:46 am | |
|
[/size]رقم (15)
6 صدور دجاج منزوعة القشرة. 4 ملاعق بقدونس مفروم. نصف كوب من عصير الليمون. 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما. ملعقة فلفل حلو. ملعقتان من بودرة الكاري الحارة. ربع ملعقة كمون. ملح وفلفل أسود. نصف بصلة حمراء مفرومة ناعما. طريقة التحضير: 1 ـ ضعي كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا. 2 ـ ضعي ثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع المقادير، واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.
رقم (16)
للحم ملح و بهار مشكل و تحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و تقلبيها جيدا و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلها صبغة الزعفرن فقط تعطي لون..و تزيدي الثوم..و تضعي الهيل و الفلفل الاسود ايضا و قليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و تتبليهم جيدا
رقم (17)
ملعقتين طعام صلصة طماطم +2م شطه +2 م خل ابيض+فلفل احمر ناعم+ حبه فلفل اخضر مقطع(او مفروم احسن) بصل وثوم مقطع ناعم وفلفل وكل بهار تحبينه حطيه بس ذي الخلطة الاساسية واهم شي انها تبات ليلة كاملة في الثلاجه
رقم (18)
تتبل افخاذ او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه اواكثر في الثلاجه
رقم (19)
دجاج علبه ونصف زبادي 2 بصل متوسط الحجم باكت صلصه طماطم بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران 4 حبات ثوم مدقوق
رقم (20)
2 دجاج مقطع ارباع عصير 2 ليمونات 4 ملاعق زيت كمون كزبرة فلفل اسود فليفلة مطحونة ملح ثوم يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ....تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...ثم يشوى الدجاج او اللحم على الفحم تاني يوم
رقم (21)
مكعبات دجاج نص كوب لبن 3 ملاعق طعام زيت ليمون زنجبيل مبشور فلفل احمر ثوم مهروس كمون كركم ملح الطريقة: تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة....تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة ....بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....على الفحم
رقم (22)
كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولا عظم 2 بصل قطعة زنجبيل قليل من زعفران ناعم كركم كزبرة ناشفة مطحونة رشة فلفل احمر مطحون كاري ملح علبة لبن زيت ثوم الطريقة: -نبشر بصلة مع فص ثوم وزنجبيل.....ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15 دقيقة نخلط مع بعض الزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبرة والزبادي...بعدين نصفي الدجاج من التتبيلة السابقة ...ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعد تغطيته بالثلاجة 3 -4 ساعات... ثم يشوى على الفحم...
رقم (23)
ليمونتان _ ملعقتان مايونيز _ اربع ملاعق روب _ ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة _ بهارات الشوي مع زيادة الفلفل الاسود _ تخمرين الدجاج بالخلطة ساعتين
رقم (24)
تتبيلة الصويا الصوص وهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني او لحم دجاج "ربع كاس الصويا +ربع كاس خل + ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح "لا تكثري الملح لان الصويا مالحة" نقع اللحم او لحم دجاج في هاذه التتبيلة لمدة ساعتين ثم صففهم في الاسياخ وشويهم
رقم (25)
هذه نفس التتبيلة السابقة لاكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثوم المفروم والزنجبيل الطازج والمفروم هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلد فتدهن التتبيلة على الدجاج من الداخل والخارج وبين الحم والجلد تترك كذالك ساعتين ثم تشوى
رقم (26)
بصل وبقدنوس مفرومين+ وفلفل اسود وملح وشوي عصير ليمون او خل+ شوي زيت ينقع اللحم لمدة ليلة كاملة ثم يصفف في الاسياخ و يشوى
رقم (27)
ثوم وكزبرة مفرومين + كامون مطحون + بابريكا حلوة و شوي عصير الليمون أو خل+ شوي زيت
رقم (28)
خذ دجاجة نظفها وافتحها من الظهر مثل الكتاب ادهنها كلها وادعك بين اللحم والجلد بالتتبيلة الاتية واحد روب +4 معالق كبار زعتر +رشة سماق وملعقة صغيرة ملح تخلط المقادير وتدعك الدجاجة كلها وكذالك بين اللحم والجلد تترك 2 ساعات الى 3 ثم تشوى
رقم (29)
تتبيلة لجوانح الدجاج وكذا للرياش جد لذيذة صلصة طماطم +شوي صويا صوص + ثوم مفروم +رشة شطة + عصير ليمون+ملح تنقع لمدة 4 ساعات ثم تشوى في الفرن
رقم (30)
اجنحة دجاج "2 سن ثوم مفروم + ملح + رشة فلفل اسود + ملعقة كبيرة زيت + ربع كوب صلصة حارة مثل تباسكو + 2 ملعقة كبيرة عسل + ملعقة كبيرة خل + ربع كوب صلصة صويا + 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور " خلط المواد ونقع الاجنحة لساعات ثم شويهم واثناء الشوي ادهن الاجنحة من حين لاخر بالنقيع المتبقى
رقم(31)
هذه للحوم والدجاج والجمبري: "بصلتين +5 سن ثوم +عصير ليمونة + شوي زيت الزيتون وملح وفلفل" اخلط المواد في الخلاط الكهربائي ثم ادهن اللحم خليها تنقع نصف ساعة ثم اشوي الخضاراختياري: بدنجان وكوسا و طماطم وفلفل رومي و مشروم و بصل تبلهم بنفس الخليط وشويهم
اتمنى ان يعجبكم
| |
|