منتديات روائع مـطـر- Rwaa3 Matar
منتديات روائع مطرترحب بكم وتهنيكم بحلول شهر رمضان المبارك لعام1432 هـ
عزيزى الزائر اختي الزائرة :
إذا كانت هذه زيارتك الأولى لعالم المنتديات وترغب بالتعرف على المزايا عليك الضغط على المنتدى وإذا رغبت وأحببت الإنضمام إلى أسرة المنتدى ينبغي عليك التسجيل معنا أولآ بالضغط هناعلى التسجيل حتى تتمكن من المشاركة معنا في المجالـــس . ..
أما إذا كنت احد اعضائنا فسجل الدخول
إدارة المنتدى
منتديات روائع مـطـر- Rwaa3 Matar
منتديات روائع مطرترحب بكم وتهنيكم بحلول شهر رمضان المبارك لعام1432 هـ
عزيزى الزائر اختي الزائرة :
إذا كانت هذه زيارتك الأولى لعالم المنتديات وترغب بالتعرف على المزايا عليك الضغط على المنتدى وإذا رغبت وأحببت الإنضمام إلى أسرة المنتدى ينبغي عليك التسجيل معنا أولآ بالضغط هناعلى التسجيل حتى تتمكن من المشاركة معنا في المجالـــس . ..
أما إذا كنت احد اعضائنا فسجل الدخول
إدارة المنتدى
منتديات روائع مـطـر- Rwaa3 Matar
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الكمبيوتر والأنترنت, التصاميم والجرافيكس, برامج نت,جوال , ادبي , ثقافي , علمي, ترفيه,العاب,اهتممات الأسرة ,افلام , اندرويدAndroid
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصورالعاب فلاشدخول
تم إنشاء المجموعه البريديه منتديات روائع مـطـر- Rwaa3 Matar على Windows Live  البريد الإلكتروني للمجموعة: Rwaa3Matar@groups.live.com قم بنسخ هذا العنوان ولصقه في المستعرض الخاص بك: http://Rwaa3Matar.groups.live.com

 

 السوشي الياباني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة مطر
مشرف
مشرف
دلوعة مطر


عدد الرسائل : 395
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 12/01/2009

السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: السوشي الياباني   السوشي الياباني Icon_minitime1السبت أغسطس 21, 2010 4:26 pm



طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي
sushi


السوشي الياباني W4br8




مقادير

كاستين رز سوشي
كاستين وربع ماء
ربع كاسة خل الرز
1 ونصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملساء ملح


ناخد كاستين رز ونغسلهم جيداً إلى أن تصبح ماء الغسل بدون لون..

ننقع الرز بالماء مدة ساعتين ..

نطبخ الرز بإضافة كاستين وربع ماء..

نسكب الرز بوعاء ونتركهم ليبردو..

في طنجرة على النار نخلط الخل بالسكر والملح ونحرك إلى أن يذوب السكر
ونطفيء النار..

نرش شوي شوي على الرز ربع الكمية أو أكتر شوي..باقي الكمية تستعمل صوص
جانبي..

الآن نأتي لمقادير السوشي

حصيرة خيزران للف السوشي
رز السوشي
معجون ""واسابي"" wasabi
ورق طحالب البحر seaweed ""Nori""
مخلل ياباني بزيت السمسم
صويا صوص

الحشوات :

حشوة (1):خيار مقشر ومقطع أصابع
تونة اكسترا مخلوطة بشوية مايونيز
هليون صغير أخضر مسلوق

حشوة (2): أفوكادو أصابع
لحم السلطعون Crab
مايونيز
سمسم محمص

حشوة (3): شرائح سمك سلمون مدخن
هليون مسلوق

حشوة (4): خيار ومايونيز

ملاحظة: حشوة رقم (2) أصعب واحدة وهي الوحيدة يلي الرز من الخارج وصورتها
لكم California Rolls

الطريقة حشوة رقم (2)

نأخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة..

نبل يدينا بشوية ماء ونأخذ الرز ونرصه فوق الورقة ونرش سمسم بهذا الشكل

نقلب بحذر بحيث يصير الرز تحت والأخضر فوق..
ندهن شوية مايونيز ونضع بالعرض لحم السلطعون والأفوكادو بهذا الشكل

نلفهم ونضعها جنباً..

الباقي نعملهم كلهم بالطريقة التالية:

نرص الرز..نضع بضعة نقاط الواسابي (اختياري) ونفرد الحشوة ونلف..

هذا مثال حشوة رقم (3)

نقطعهم ويقدموا فوراً مع المخلل الياباني بزيت السمسم والصويا صوص

شرح بالصور :



السوشي الياباني 2rxh5lh




السوشي الياباني 9hsvuq




السوشي الياباني 25jhx7d



السوشي الياباني 2zylmhc




السوشي الياباني Xp6ddu



السوشي الياباني An1ysh



السوشي الياباني 1498qw5



السوشي الياباني Whzkex



السوشي الياباني 21m7sig



السوشي الياباني 2e0vlgo



[size=21]السوشي الياباني 2dblz43
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السوشي الياباني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الصور للمصمم الياباني المبدع كاجايا KAGAYA
» زلزال اتحادي بـقوة 6 درجات يضرب ناجويا الياباني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روائع مـطـر- Rwaa3 Matar :: المجالس الأجتماعيه :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: