منتديات روائع مـطـر- Rwaa3 Matar
منتديات روائع مطرترحب بكم وتهنيكم بحلول شهر رمضان المبارك لعام1432 هـ
عزيزى الزائر اختي الزائرة :
إذا كانت هذه زيارتك الأولى لعالم المنتديات وترغب بالتعرف على المزايا عليك الضغط على المنتدى وإذا رغبت وأحببت الإنضمام إلى أسرة المنتدى ينبغي عليك التسجيل معنا أولآ بالضغط هناعلى التسجيل حتى تتمكن من المشاركة معنا في المجالـــس . ..
أما إذا كنت احد اعضائنا فسجل الدخول
إدارة المنتدى
منتديات روائع مـطـر- Rwaa3 Matar
منتديات روائع مطرترحب بكم وتهنيكم بحلول شهر رمضان المبارك لعام1432 هـ
عزيزى الزائر اختي الزائرة :
إذا كانت هذه زيارتك الأولى لعالم المنتديات وترغب بالتعرف على المزايا عليك الضغط على المنتدى وإذا رغبت وأحببت الإنضمام إلى أسرة المنتدى ينبغي عليك التسجيل معنا أولآ بالضغط هناعلى التسجيل حتى تتمكن من المشاركة معنا في المجالـــس . ..
أما إذا كنت احد اعضائنا فسجل الدخول
إدارة المنتدى
منتديات روائع مـطـر- Rwaa3 Matar
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الكمبيوتر والأنترنت, التصاميم والجرافيكس, برامج نت,جوال , ادبي , ثقافي , علمي, ترفيه,العاب,اهتممات الأسرة ,افلام , اندرويدAndroid
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصورالعاب فلاشدخول
تم إنشاء المجموعه البريديه منتديات روائع مـطـر- Rwaa3 Matar على Windows Live  البريد الإلكتروني للمجموعة: Rwaa3Matar@groups.live.com قم بنسخ هذا العنوان ولصقه في المستعرض الخاص بك: http://Rwaa3Matar.groups.live.com

 

 سلاطات مبتكرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة مطر
مشرف
مشرف
دلوعة مطر


عدد الرسائل : 395
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 12/01/2009

سلاطات مبتكرة  Empty
مُساهمةموضوع: سلاطات مبتكرة    سلاطات مبتكرة  Icon_minitime1الخميس ديسمبر 30, 2010 6:04 am


* سلطة الروبيان الصينية *


سلطة لذيذة ومفيدة للصحة ويمكن إعتبارها وجبة كاملة لمكوناتها المنوعة

المقادير

روبيان ( وأفضل نوع يمكنكم شراءه هو الروبيان المقشر والمثلج الفيتنامي وهو متوفر في أغلب الجمعيات )
سلاطات مبتكرة  _1_2


ملفوف أبيض ( ويسمى الكرومب ) مقطع شرائح طويلة نحيفة .
سلاطات مبتكرة  6_6

ملفوف بنفسجي مقطع شرائح طويلة ونحيفة
سلاطات مبتكرة  2_7


جزر مقطع أعواد صغيرة .
سلاطات مبتكرة  3_6

فلفل رومي أحمر وأصفر ( فلفل بارد ) مقطع نفس الجزر
سلاطات مبتكرة  4_5


بصل أخضر مقطع أعواد طويلة
سلاطات مبتكرة  7_6


نودلز السريعة التحضي ( مثل أندومي )
سلاطات مبتكرة  8_4


* نبدأ بالروبيان يتم وضعه في مقلاة ساخنة مع قليل من الزيت ويتم قليه على
السريع مثل الطريقة الصينية ( ستير فراي ) أي قلي على السريع مع التحريك
كثيراً ونار حامية على أن لا يطول وقت الطهي ويكون الروبيان نصف إسنواء

* وبعدها نبدأ بالملفوف الأبيض والبنفسجي يتم قلية على السريع نصف إستواء
ونفس الشيء مع الجزر والفلفل الرومي الأحمر والأصفر والبصل الأخضر .

* وبعدها نأتي بالنودلز ويتم وضعه في مقلاة بدون زيت ويتم تقليبه إلى أن يصبح لونها ذهبي .
سلاطات مبتكرة  5_5

* يتم خلط الروبيان مع الخضار في وعاء للسلطة ما عدا النودلز .

* والآن نأتي للصلصة

نحتاج إلى صلصة صويا وصلصة الحلوة الحارة ( sweet chili sous )
سلاطات مبتكرة  9_3

وأيضاً نحتاج إلى التتبيلة التي تأتي مع النودلز في المغلف الفضي
سلاطات مبتكرة  10_3

نخلط صلصة الصويا مع الصلصة الحلوة الحارة وتتبيلة النودلز . وعند التقديم
يتم وضع الصلصة وبعدها نضع النودلز على وجه السلطة وهذا هو الشكل النهائي

سلاطات مبتكرة  15

سلاطات مبتكرة  16_1

وبالهناء والشفاء وأنتظر تعليقاتكم بعد أن تجربوها .

* سلطة البلسمك بالخضار والجرجير *

المقادير

* كوسا مقطعة شرائح طويلة
* فلفل رومي ( بارد ) أحمر وأصفر مقطع شرائح بالطول وعريضة .
* أوراق جرجير
سلاطات مبتكرة  18_1

*أوراق ريحان طازجة
سلاطات مبتكرة  17_2

* صنوبر محمص في مقلاة بدون دهن حتى يصبح ذهبي
سلاطات مبتكرة  11_2

* جبن بارميزون مبشور
سلاطات مبتكرة  22_1

* صلصلة الطماط المجفف وخل البلسمك ( متوفر في مركز سلطان )
سلاطات مبتكرة  _24

* تتبيلة الملح بالثوم مجفف والبقدونس ( متوفر في مركز سلطان )
سلاطات مبتكرة  19_1


* يتم شوي الكوسا والفلفل البارد في الشواية نصف شواء .
سلاطات مبتكرة  14_1
سلاطات مبتكرة  13_1

* يتم خلط الكوسا والفلفل والريحان والجرجير في وعاء السلطة

يتم خلط مقادير الصلصة وهي خل البلسمك وصلصة الطماطم المجفف

يتم وضعها على السلطة وبعدها نضع على وجه السلطة الصنوبر وجبن البارميزون .

* وهذا هو الشكل النهائي
سلاطات مبتكرة  20_1
سلاطات مبتكرة  21

وبالهناء والشفاء وفي إنتظار تعليقاتكم ومقترحاتكم بعد أن تجربوها

* سلطة الشمندر بالرمان *

سلطة لذيذة ومفيدة لمن يشكو من فقر الدم وبسيطة التحضير


المقادير

شمندر طازج يسلق ثم يقشرويقطع إلى مربعات متوسطة
سلاطات مبتكرة  9_4

رمان مقشر
سلاطات مبتكرة  11_3

أوراق جرجير
سلاطات مبتكرة  10_4

مقادير الصلصة خل البلسمك وزيت الزيتون
سلاطات مبتكرة  12_2

تخلط المقادير مع مكونات الصلصة
سلاطات مبتكرة  13_2


وهذا الشكل النهائي
سلاطات مبتكرة  14_2
سلاطات مبتكرة  15_1

ملاحظة / السلطة تصبح ألذ كلما تركتيها فترة أطول بالتتبيلة لذا أعديها قبل التقديم ب 4 أو 3 ساعات . وبالعافية
* سلطة الباذنجان والخضار بالصلصة الهندية *

نأتي للمكونات الرئيسية

باذنجان مقطع إلى قطع صغيرة ومقلي
سلاطات مبتكرة  16_4

ملفوف أبيض (كرومب )
سلاطات مبتكرة  17_5


جرجير
سلاطات مبتكرة  10_4


بصل أخضر مقطع + جزر مبشور + فلفل بارد أحمر مقطع + كزبرة مقطعة
سلاطات مبتكرة  18_4


نخلط مكونات السلطة
سلاطات مبتكرة  22_4



نأتي الآن للصلصة سلاطات مبتكرة  Threat

لبنة حامضة + مسنرد ( خردل ) + مايونيز بالفلفل
سلاطات مبتكرة  19_4

ليمون
سلاطات مبتكرة  21_3

أعشاب مجففة ( شبت + نعناع ) وملح بالثوم والبقدونس
سلاطات مبتكرة  25_4
رشة دارسين مطحون ( قرفة ) + كمون عدل ( حب )
سلاطات مبتكرة  20_4

نخلط مكونات الصلصة
سلاطات مبتكرة  24_4

ونحتاج خبز محمص للمسة النهائية لوجه السلطة
سلاطات مبتكرة  23_1


وهذا هو الشكل النهائي
سلاطات مبتكرة  27_1
سلاطات مبتكرة  28_1

ملاحظات/

* يمكن إستبدال اللبنة الحامضة بالروب .
* يمكنك إستبدال المايونيز بالفلفل بالمايونيز العادي .
* قبل قلي الباذنجان يفضل نقعه بماء وملح لمدة 20 دقيقة حتى لايتشرب دهن كثير أثناء القلي .
* يمكنك تقطيع الخبز ووضعه بالفرن حتى يتحمر وبهذا تقللين من كمية الدهون في السلطة .

* خلطة الزيتون بالزعتر والجزر *

لذيذة وخصوصاً مع اللبنة

المقادير

زيتون أخضر شرايح
سلاطات مبتكرة  3_7

جزر مبشور
سلاطات مبتكرة  5_6

فلفل مخلل حار مقطع
سلاطات مبتكرة  2_8

زعتر طازج
سلاطات مبتكرة  4_6

مخلل ليمون مصري ( يتم تقطيعه إلى قطع صغيرة )
سلاطات مبتكرة  _1_3

زيت زيتون
سلاطات مبتكرة  6_7


يتم خلط المكونات في وعاء كبير
سلاطات مبتكرة  7_7

وبعدها نضعها في برطمان مع الزيت وبهذا تكون جاهزة للتقديم
سلاطات مبتكرة  8_5

سلاطات مبتكرة  Icon7 وبالعافية عليكم

* سلطة شمندر المميزة *
هذه سلطة جديدة وطعمها لذيذ . أتمنى أن تحوز على إعجابكم فقد أعجبت أخواتي اليوم وتم القضاء على السلطة كلها سلاطات مبتكرة  Icon7

شمندر مسلوق ومقطع مكعبات صغيرة
سلاطات مبتكرة  S5

ملفوف ( كرومب ) مقطع قطع طويلة وصغيرة
سلاطات مبتكرة  S3

جرجير مقطع
سلاطات مبتكرة  S10

ذرة معلبة
سلاطات مبتكرة  S4

مخلل خيار مقطع
سلاطات مبتكرة  S9

مخلل شمندر مبشور
سلاطات مبتكرة  S8

تخلط المكونات السلطة
سلاطات مبتكرة  S11

والآن نأتي للصلصة

ليمون وشبت مجفف ( إشبنت ) *ممكن إستخدام شبت طازج
سلاطات مبتكرة  S6

مايونيز
سلاطات مبتكرة  S7

نخلط مكونات التتبيلة . وهذا هو الشكل النهائي
سلاطات مبتكرة  S2
سلاطات مبتكرة  S1

وبالهناء والشفاء

* سلطة الحلوم بالباذنجان *

المقادير

جبن حلوم مقطع مكعبات ومقلي
سلاطات مبتكرة  Ss1

باذنجان مقطع مكعبات ومقلي
سلاطات مبتكرة  16_5

جرجير مقطع
سلاطات مبتكرة  S10_1

ريحان
سلاطات مبتكرة  17_6

طماطم مجفف مقطع
سلاطات مبتكرة  Ss3

يتم خلط المكونات
سلاطات مبتكرة  Ss4

ونأتي للصلصة زيت زيتون وخل البلسمك
سلاطات مبتكرة  12_3

ورشة قليلة من الملح بالثوم والنعناع المجفف
سلاطات مبتكرة  19_5

وللوجه نزينه بالسمسم ( يتم تحميصه على نار حتى يصبح لونه ذهبي )
سلاطات مبتكرة  Ss2


وهذا الشكل النهائي للسلطة
سلاطات مبتكرة  Ss5
سلاطات مبتكرة  Ss6


سلاطات مبتكرة  Icon7 وصحتين على قلبكم سلاطات مبتكرة  Icon7

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلاطات مبتكرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روائع مـطـر- Rwaa3 Matar :: المجالس الأجتماعيه :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: