منتديات روائع مـطـر- Rwaa3 Matar
منتديات روائع مطرترحب بكم وتهنيكم بحلول شهر رمضان المبارك لعام1432 هـ
عزيزى الزائر اختي الزائرة :
إذا كانت هذه زيارتك الأولى لعالم المنتديات وترغب بالتعرف على المزايا عليك الضغط على المنتدى وإذا رغبت وأحببت الإنضمام إلى أسرة المنتدى ينبغي عليك التسجيل معنا أولآ بالضغط هناعلى التسجيل حتى تتمكن من المشاركة معنا في المجالـــس . ..
أما إذا كنت احد اعضائنا فسجل الدخول
إدارة المنتدى
منتديات روائع مـطـر- Rwaa3 Matar
منتديات روائع مطرترحب بكم وتهنيكم بحلول شهر رمضان المبارك لعام1432 هـ
عزيزى الزائر اختي الزائرة :
إذا كانت هذه زيارتك الأولى لعالم المنتديات وترغب بالتعرف على المزايا عليك الضغط على المنتدى وإذا رغبت وأحببت الإنضمام إلى أسرة المنتدى ينبغي عليك التسجيل معنا أولآ بالضغط هناعلى التسجيل حتى تتمكن من المشاركة معنا في المجالـــس . ..
أما إذا كنت احد اعضائنا فسجل الدخول
إدارة المنتدى
منتديات روائع مـطـر- Rwaa3 Matar
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الكمبيوتر والأنترنت, التصاميم والجرافيكس, برامج نت,جوال , ادبي , ثقافي , علمي, ترفيه,العاب,اهتممات الأسرة ,افلام , اندرويدAndroid
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصورالعاب فلاشدخول
تم إنشاء المجموعه البريديه منتديات روائع مـطـر- Rwaa3 Matar على Windows Live  البريد الإلكتروني للمجموعة: Rwaa3Matar@groups.live.com قم بنسخ هذا العنوان ولصقه في المستعرض الخاص بك: http://Rwaa3Matar.groups.live.com

 

 اكلة الشاكرية السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كابتن هيما
عضو vip
عضو vip
كابتن هيما


عدد الرسائل : 146
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

اكلة الشاكرية السورية Empty
مُساهمةموضوع: اكلة الشاكرية السورية   اكلة الشاكرية السورية Icon_minitime1الجمعة مارس 20, 2009 3:39 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

احببت ان انقل لكم الشاكرية

وهي من الاكلات التراثية والمتأصلة بسورية ولها من المحبين الكثر ..وبصراحة لها طعم خاص .
الاكلات التراثية لدى مختلف الشعوب تحظى بأهمية كبيرة وهي تعكس براعة المطبخ الذي خرجت منه او عاداته الغذائية على الاقل ....)

هذه طريقة الشاكرية

مكونات الشاكرية:
-1 كيلوا لحمة رقبة غنم
- البهارات : فلفل اسود حب + قرفة عيدان + قرنفل مسمار + ورق غار + هيل حب + بصلة مقطعة اربع قطع

نضع البصل على النار ليشقر ونضيف اللحمة اليه ونضع عليها البهارات السابق ذكرها ونتركها حتى تستوى اللحمه.
-2 كيلوا من اللبن
نضع اللبن على النار مع عيار من الملح
لما يصبح اللبن شوي فاتر نضع كأسين من النشاء المذوب في الماء.

(بهذه المرحلة اقوم بوضع كمية اللبن مع النشاء وبيضة
"ومن الممكن الا تضيفي البيضة ولكن انقلها لكم على اصولها "بالمونوليكس ليخلطو ومن ثم اضعها على النار الهادئة مع التقليب )
ثم نضع اللحمة على اللبن لتغلي مع بعضها ونضع اخيرا العصفر أو الزعفران" تختلف تسميته باختلاف المناطق فقط "ليغلو غلوة وتطفء النار عليه لتصبح جاهزة .
وفي هذه الاثناء نكون قد قمنا بتجهيز الرز بالشعيرية ويقدم معها .
وبالـــــــــــــــــــــــــــهنا

ومن الممكن ان نقدم الى جانب هذه الاكلة اي نوع سلطة ترغبين به المهم ان يكون بالخضار "وليس بالطحينة وما الى ذلك" وانا احببت ان اقدم لكم السلطة اليونانية
اكلة الشاكرية السورية Attachment
السلطه اليونانيه

المقادير:
خس مقطع
فلفل أخضر
طماطم
زيتون بدون لب
بصل أخضر
خيار
جبنه مالحه بيضاء
زيت زيتون حسب الرغبه
عصير ليمون
فلفل اسود+القليل من الثوم أو بودرة الثوم
الطريقة:
تقطع الخضار والجبن وتخلط
ثم يضاف عليها الليمون والثوم والفلفل و الزيت

وتصبح جاهزة للتقديم
بالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة الشاكرية السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روائع مـطـر- Rwaa3 Matar :: المجالس الأجتماعيه :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: