كابتن هيما عضو vip
عدد الرسائل : 146 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 08/01/2009
| موضوع: كيكة المكسرات الجمعة مارس 20, 2009 3:32 pm | |
| كيفية عمل كيك بالمكسرات بالصوركوبان جوز 175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمةمكعبات3 معالق كبيرة من النسكافية 3 معالق كبيرة كريما ستة بيضات 4 كوب طحينبيكنغ بودركوب و ربع حليب 340 غرام زبده فانيليا ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز كوبين و ربع من السكر الزينة : 175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .
1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوزيستقر في قاع الصينية .4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار ,و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيلياو روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرىو اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة . 7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح ,ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه ,و انتبهي كي لا تمسي الأطرافرشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر,و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعمليسكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ...انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل علىالأطراف و رشيها بالجوز و تقدم ..... أتمنى الوصفة تعجبكم | |
|